Вычет за частный дет. сад

Вопрос:
11 октября 2016, Глеб
Добрый вечер!
Хотел узнать можно ли получит вычет за частный детский сад, и если да, то какие лицензии должны быть у садика если это ИП ?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Глеб.
Да, вычет в сумме расходов на обучение может быть предоставлен в том числе при оплате обучения, реализуемого по программе дошкольного образования (Письмо Минфина России от 26.11.2013 N 03-04-05/51114). При этом согласно абз.3 пп.2 п.1 ст.219 НК РФ, налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения (в том числе и у ИП) соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения.
Так же отмечу, что что при определении размера вычета учитываются только расходы на обучение, а иные расходы, связанные с пребыванием ребенка в детском саду, не учитываются.

Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам