Я училась и была в декретном отпуске В месяц получения диплома, я вышла на работу Имею ли я право на налоговый вычет за обучение?

Вопрос:
24 мая 2013, Юлия
Добрый день, я проходила платное обучение в течение одного года, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком. В последний месяц обучения, т.е. в месяц получения диплома, я вышла на работу на 1/2 ставки. Имею ли я право на налоговый вычет за обучение? Слышала, что в течение года после окончания обучения, а соотвественно, я уже буду официально работать, возможен налоговый вычет. Так ли это?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юлия.
Налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года (при расчете берется удержанный за год налог на доходы и все расходы на обучение в этом календарном году). При этом не обязательно, чтобы Вы работали и учились в одни и те же периоды года.
Соответственно, если в каком-то календарном году Вы и работали (платили налоги на доходы) и учились, Вы сможете получить налоговый вычет.

Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам