Дочь закончила институт в 2011.Договор оформлен на нее, она вносила деньги за обучение Может ли мать получить вычет за 2010 год?

Вопрос:
1 июня 2013, Екатерина Шарапова
Добрый день! Моя дочь закончила в 2011 году институт.Училась на дневном отделениии.Договор оформлен на нее, вносила деньги за обучение в кассу института дось, но выдавали ее мать.. Сейчас ей 25 лет. Налоговыми вычетами мы не воспользовались ни разу. Может ли мать воспользоваться правом получить налоговый вычет за 2010 год.Я так поняла что за предыдущие года нет даже смысла подавать. Есть ли возможность получить за 2010 год налоговый вычет маме.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Екатерина.
Скорее всего налоговая инспекция откажет Вам в получении налогового вычета, поскольку все документы оформлены на дочь.
Вы можете попробовать заявить о своем праве на вычет за 2010 и 2011 года, приложив к пакету документов доверенность от Вашего имени, выданную дочери, на право оплаты обучения от Вашего имени, но шансы получения вычета не большие. Окончательное решение будет зависеть от позиции Вашей ИФНС.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам