Мой племянник учится. Ему не было 18 лет Договор заключен на меня. Я оплачивала Могу ли я получить вычет за его обучение?

Вопрос:
18 июня 2013, Евгения
С университетом был заключен договор на оказание платных услуг, где я стала заказчиком (оплачиваю учебу) мой племянник - потребителем, то есть учится и университет - исполнителем., так как не было возможности заключить от его лица - ему не было 18, и его родителей не было в городе. Таким образом я оплачивала обучение своего племянника. Могу ли я получить налоговый вычет за его обучение?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Евгения.
К сожалению Вы не сможете получить налоговый вычет за обучение своего племянника, поскольку данный вычет предоставляется за обучение только своих детей (пп.2 п.1 ст. 219 НК РФ).
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам