Оплатила с банковской карты курсы иностранных языков для дочери. Сможет ли дочь оформить вычет и какие нужны документы?

Вопрос:
1 июля 2013, Елена
Добрый день! По поручению дочери оплатила курсы иностранных языков, на которых она обучалась. Оплата проводилась с моей банковской карты. Сможет ли дочь оформить налоговый вычет в таком случае? Если это возможно, то какие документы необходимо предоставить в дополнение к основному списку?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
Ваша дочь может попробовать получить вычет, дополнительно оформив доверенность на внесение денежных средств за обучение Вами (Письмо УФНС России по г. Москве от 16.09.2009 N 20-14/4/096655, Письмо УФНС России по г. Москве от 17.07.2009 N 20-14/4/073837@, Определение Конситуционного Суда РФ от 23.09.2010 N 1251-О-О). Хотя стоит отметить, что позиция налоговых органов по поводу того, является ли доверенность доказательством оплаты обучения неоднозначна, и поэтому мы советуем уточнить этот вопрос в своей налоговой инспекции.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам