Получение налогового вычета за обучение ребенка и за посещение детского сада ребенком

Вопрос:
19 октября 2016, Анна
1. За обучение в детском развивающем доу оплата производится через банк,часть квитанций выцвели.....как мне быть в данной ситуации при подаче документов в налоговый орган? Как ещё можно подтвердить факт оплаты?
2. Прошу уточнить информацию.....получение налогового вычета возможно за образовательные услуги предоствляемые в доу (детский сад),например платные кружки или возможно получить выплату за пребывание в доу ребенком?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анна.
1. Обязательным условием предоставления вычета является наличие документов, подтверждающих фактические расходы за обучение (абз. 3 пп.2 п.1 ст.219 НК РФ). Если оплату обучения Вы производили через банк со своего счета, то Вам нужно обратиться в него за предоставлением платежных документов (чаще всего это платежные поручения), или можно обратиться в банк за выпиской с Вашего счета. Если оплата осуществлялась наличными по квитанции, попробуйте обратиться в детское образовательное учреждение и получить какое-либо подтверждение оплаты там.
2. Вычет предоставляется именно на образовательные услуги, поэтому в договоре с детским садом должна отражаться точная стоимость данных услуг (Письмо Минфина России от 26.11.2013 № 03-04-05/51114). В состав вычета нельзя включать расходы, понесенные на оплату пребывания, питания ребенка в детском саду.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам