В 2008-2013 училась на платной основе С сентября 2012 по февраль 2013 работала Сейчас в декретном отпуске Могу я получить вычет?

Вопрос:
2 июля 2013, Дарья
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,такая ситуация:с 2008 г по 2013г (только закончила обучение) обучалась на очной форме в университете на коммерческой основе.Работала по 2012 год неофициально. С сентября 2012г работала официально,по февраль 2013г.Уволилась по собственному желанию и на данный момент нигде не работаю,в связи с декретным отпуском.Могу ли я рассчитывать на вычет за обучение?Заранее спасибо!
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Дарья.
Расчет налогового вычета происходит в одном календарном году, т.е. используется справка 2-НДФЛ за конкретный календарный год и все расходы за обучение (квитанции, платежки), произведенные в том же году. При этом не обязательно, чтобы Вы работали и учились в одни и теже периоды года.
Поскольку у Вас были официальные доходы только в 2012 и 2013 году, то Вы сможете получить налоговый вычет только за эти годы.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам