Личный кабинет налогоплательщика

Вопрос:
8 ноября 2016, Ирина
Здравствуйте! Мной в электронном виде были поданы документы на налоговый вычет за обучение ребенка за 2015 год. Заявление на возврат было подано одновременно с основными документами. В настоящее время в личном кабинете значится переплата налога в сумме, равной вычету. Означает ли это, что проверка прошла и мне причитается к возврату данная сумма (уведомление об окончании проверки не приходило)? Рядом с указанной суммой активная ссылка "подать заявление на возврат". Нужно ли подавать его повторно? Спасибо.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Ирина, добрый день.
Вы смотрите раздел «Переплата/Задолженность», но он не информативен в вопросах отслеживания камеральной проверки. Пока идет камеральная проверка Ваших документов, они всегда указывают, что у Вас есть переплата по налогу на доходы. Соответственно, после окончания камеральной проверки в течение месяца данная сумма переплаты должна быть переведена Вам. Дата завершения камеральной проверки должна быть указана в личном кабинете, от этой даты и нужно будет отсчитывать месяц на перевод денег.
Информацию о декларации можно посмотреть в разделе «Налог на доходы ФЛ», далее «3НДФЛ».
Повторно подавать заявление на возврат налога не нужно.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам