Налоговый вычет за свое обучение

Вопрос:
15 ноября 2016, Андрей
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет за свое обучение, если оплачивал с банковской карты супруги? В чеке "реквизиты платильщика" указаны мы оба. Фамилии у нас разные. Спасибо!
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Андрей, добрый день.
Согласно ст. 34 СК РФ все расходы супругов в браке являются общими. Соответственно, даже если часть платежных документов оформлена на Вашу супругу, Вы все равно участвуете в расходах на оплату Вашего обучения (Письмо Минфина России от 18.03.2013 N 03-04-05/7-238). Таким образом, Вы вправе учесть расходы по платежным документам, где плательщиком указана Ваша супруга. К общему пакету документов Вам дополнительно потребуется приложить копию свидетельства о браке.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам