Обучение дочери

Вопрос:
19 сентября 2017, Катерина
Здравствуйте! У меня такой вопрос: договор на очное обучение моей совершеннолетней дочери составлен на нее. В квитанции указа моя фамилия (матери). Не будет ли проблемы при подаче мной заявления на налоговый вычет за обучение дочери?
Обращаясь в институт по этому вопросу толкового ответа не получила.
Заранее спасибо!
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Катерина.
Согласно письму МинФина от 24.08.2015 №03-04-05/48662 для получения вычета у Вас должны быть документы, подтверждающие Ваши фактические расходы за обучение (платежные документы, оформленные на имя родителя). При этом не имеет значения, что договор с образовательным учреждением заключен с ребенком. Главное, чтобы он (договор) доказывал обучение ребенка в соответствующем образовательном учреждении.
Таким образом, Вы вправе рассчитывать на вычет, даже учитывая, что Вы не указаны в договоре на оказание образовательных услуг (данная позиция также подтверждается Письмом МинФина РФ от 18.06.2015 №03-04-05/35299).
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение