Закончил вуз в 2014 году, могу ли сейчас получить 13% за свое обучение?

Вопрос:
17 октября 2017, Григорий
В мае 2014 года закончил пятилетнее обучение в вузе, все квитанции об оплате сохранились. После окончания обучения прошло три с половиной года, могу ли я рассчитывать на выплату 13%, если подам в налоговую все документы?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Григорий, добрый день.
Вычет за обучение рассчитывается отдельно за каждый год (учитываются Ваши расходы на обучение и Ваши доходы в одном году). Согласно п. 7 ст. 78 Налогового кодекса РФ вычет можно заявить за 3 предыдущих года. Поэтому в 2017 году получить вычет можно за 2014, 2015 и 2016 годы. Заявить вычет за более ранние периоды уже, к сожалению, нельзя.
Таким образом, если в 2014 году Вы оплатили свое обучение, работали и уплачивали налог по ставке 13%, Вы можете заполнить и подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2014 год и получить вычет за этот период.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение