Может ли безработная возвратить налог за обучение, предоставив справку с последнего места работы за полгода?

Вопрос:
23 июня 2014, Светлана
Добрый день!
Если в 2014 году я работаю до августа, а оплату за обучение буду делать только в сентябре, будучи безработной, имею ли я право сделать впоследствие возврат, предоставив справку 2 НДФЛ с места работы за 1-ое полугодие 2014 года?
Ответ:
Ксения Малютина, специалист по налогообложению физических лиц
Светлана, добрый день!
Социальный налоговый вычет на обучение предоставляется в отношение доходов того года, в котором непосредственно были понесены расходы на это обучение (пп.2 п.1 ст.219 НК РФ). Месяц оплаты обучения значения не имеет. Вы сможете получить налоговый вычет на свое обучение за 2014 год в сумме затрат, понесенных на это обучение, но не более чем с 120 000 рублей. Важно понимать, что сумма к возврату не может превышать суммы удержанного из Вашей заработной платы подоходного налога.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам