Получение мамой вычета за обучение сына в магистратуре.

Вопрос:
11 июля 2014, татьяна
Добрый день! Подскажите пожалуйста,после окончания сыном ВУЗа хотим продолжить его обучение в магистратуре(платно), если я оформлю договор оплаты на себя (я мама работаю в гос.учреждении)смогу ли я получить 13% назад, и когда можно оформлять документы. Спасибо.
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна!
Вы сможете получать вычет на оплату обучение Вашего сына пока он не достигнет возраста 24 лет (пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). Помимо договора на оказание образовательных услуг платежные документы по оплате обучения также должны быть оформлены на Вас.
Документы на вычет нужно подавать в налоговую инспекцию по месту своей регистрации прописки в год, следующий за годом оплаты обучения Вашего сына. Например, если в 2014 году Вы оплатите часть обучения, то в 2015 году можете получить вычет на эту сумму.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам