Можно ли вернуть налог за обучение дочери на очно-заочной форме обучения?

Вопрос:
18 сентября 2014, Оксана
Дочь учится в университете,форма обучения очно-заочная,договор на меня.работаю официально,дочь не работает.обучение по сути очное,но 3-4-раза в неделю.могу ли я рассчитывать на вычет?если ее переедут на очное,то в этом случае как?
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Оксана.
Вычет на обучение предоставляется только при условии, что ребенок учится строго по очной форме обучения (подп.2 п. 1 ст. 219 НК РФ, письмо Минфина России от 18 августа 2011 г. № 03-04-05/7-576). Если у Вас в договоре указана очно-заочная форма обучения, то вычет за ребенка Вы получить не сможете.
Если Ваша дочь переведется на очную форму обучения, то Вы будете вправе получить вычет в размере понесенных расходов на обучение, но не более 50 000 руб. (6500 руб. к возврату). (пп.2 п. 1 ст. 219 НК РФ)
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам