Будет ли вычет у супруга исчерпан, если он не будет получать возврат налога?

Вопрос:
8 октября 2014, Елена
С мужем построили квартиру получив ипотечный кредит в банке.Свидетельство получили на совместную собственность в 2013г. Подскажите пожалуйста если по данному имуществу вычет получу только я , а супруг нет, то будет ли считаться что вычет полностью исчерпан также и у супруга-??? Может ли при этом супруг получить вычет по другой своей купленной квартире. Спасибо.
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
При покупке квартиры в совместную собственность у Вас с супругом есть возможность распределить вычет, то есть в Вашей ситуации 100% - Вам, 0% - мужу. Соответственно, Ваш муж, заявивший вычет 0% и лично не обращавшийся в инспекцию за получением вычета, сможет получить имущественный вычет в будущем при покупке другого жилья (письма ФНС России от 15.01.2013 N ЕД-3-3/50@ и от 23.11.2012 N ЕД-3-3/4231@).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам