Получение вычета при покупке квартиры, если человек официально не работает

Вопрос:
6 декабря 2014, Светлана
Здравствуйте! Мы с мужем в этом году приобпели квартиру в равных долях. Он работает и официально получает зарплату.Ему положен налоговый вычет . А я нигде не работаю. Как мне быть?
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Светлана.
Получить налоговый вычет Вы вправе при наличии у Вас в году покупки жилья и последующие годы официального дохода, облагаемого налогом по ставке 13% (п.3 ст.210 НК РФ). Так как Вы не работаете, то получить вычет Вы, к сожалению, не сможете. Однако как только Вы начнете официально работать, то Вы сможете получить вычет, так как ограничений по времени, в течение которого Вы можете воспользоваться имущественным вычетом, Налоговым Кодексом РФ не установлено.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам