Имеет ли значение возвраст пенсионера при переносе вычета?

Вопрос:
13 декабря 2014, Юрий
Здравствуйте!

С 1 января 2014 года пенсионеры при получении налогового вычета на приобретение жилья имеют право брать три предшествующих года. Имеет ли значение возраст пенсионера? Это распространяется на всех пенсионеров или только достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин? Спасибо.
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юрий.
Для пенсионеров действуют специальные правила получения вычета. Пенсионер при покупке квартиры может перенести вычет на предыдущие годы, предшествующие году покупки квартиры, но не более трех лет (абз. 3 п. 3 ст. 210, п. 10 ст. 220 НК РФ). При этом, причина наступления пенсии (по возрасту, выслуга лет, инвалидность и т.д.) значения не имеет.
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам