получение вычета по процентам(приобретение в ипотеку в 2011 году).

Вопрос:
27 декабря 2014, Ольга Мельникова
купили с мужем квартиру в ипотеку по 1/2доли. вычет получили полностью,теперь подаем декларацию на возврат по банковским процентам. вопрос: подавать 2 декларации,т.е. от каждого или только от того,на кого был открыт кредит.счет.в нашем случае это муж,нам изначально объяснили,что это не важно,но ведь во всех платежных квитанциях значится только его имя. как объяснить и доказать,что я тоже платила эти проценты,не возникнет ли вопрос у инспекции ?Спасибо.Ольга.
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Вы и Ваш супруг можете получить вычет по уплаченным ипотечным процентам в размере 13% от половины выплаченных процентов по ипотеке. Несмотря на то, что кредит оформлен только на имя супруга, Вы тоже можете получить вычет по процентам, так как согласно ст.34 Семейного Кодекса РФ, все расходы, понесенные в браке, являются совместной собственностью супругов, независимо от того, что квитанции оформлены только на одного из супругов. В пакет необходимых для вычета документов Вам необходимо приложить копию свидетельства о заключении брака.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам