Получение имущественного вычета с расходов на отделку

Вопрос:
4 января 2015, Светлана
Добрый день!
В 2014 приобретена квартира в черновой отделке. Каким образом можно заявить налоговый вычет по отделке квартиры, если ремонт делали сами: должна ли быть смета? Должно ли быть указание в товарных чеках на имя покупателя? И как правильно необходимо оформить документы на отделку?
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Светлана.
При приобретении квартиры в строящемся доме с черновой отделкой в состав вычета также можно включить расходы на ремонтные работы. Если Вы делаете ремонт самостоятельно, то к пакету документов на вычет необходимо приложить чеки/квитанции, подтверждающие Ваши расходы на ремонтные и отделочные материалы.
Перечень отделочных работ, по расходам на которые можно получить вычет, установлен Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) (группа 45.4) (письма Минфина России от 4 апреля 2012 г. № 03-04-05/9-442, от 15 сентября 2010 г. № 03-04-05/9-545).
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам