Отсутствие квитанции о покупке квартиры

Вопрос:
11 января 2015, Александра
Здравствуйте! В марте 2014 года я впервые купила квартиру через агенство.вот решила подать документы о вычете,стала собирать и обнаружила,что отсутствует только квитанция об оплате.есть договор,где прописана стоимость квартиры и расписка в получении денег за отчуждаемый объект недвижимости.но квитанции нет и не помню,что её выдавали...что делать? Без неё смогу оформить вычет?
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Александра.
В качестве платежного документа может выступать не только квитанция, но и расписка продавца, подтверждающая получение от Вас денежных средств за приобретенную квартиру. Поэтому, если у Вас есть расписка, то именно она и будет выступать платежным документом, соответственно, Вы можете оформить вычет.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам