Вопрос:
12 января 2015, Маргарита
День добрый! Подскажите пожалуйста, как поступить, если покупка квартиры проводилась по договору участия в долевом строительстве в ноябре 2014г, (регистрация договора уступки в регистрационной палате была в декабре 14г.), а акт приема передачи будет в январе 2015. У меня примут документы в налоговой инспекции на возврат денег за 2014.?

Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Маргарита.
В случае приобретения квартиры в строящемся доме по договору долевого участия право на вычет возникает после подписания Акта приема-передачи квартиры с застройщиком (подп.6 п.3 ст.220 НК РФ).Таким образом, если Акт преима-передачи квартиры у Вас будет подписан в 2015 году, то получить вычет за 2014 год Вы не сможете, так как в этот год у Вас не было права на вычет.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам