Ограничение размера вычета по процентам

Вопрос:
15 января 2015, Андрей
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
заключен договор долевого участия и кредитный договор ипотеки в июле 2012 года, акт приема-передачи квартиры подписан 31.12.2014, свидетельство соответственно будет получено только в 2015 году. Применимо ли в данном случае при получении налогового вычета по уплаченным процентам ограничение по новым правилам в размере 3 миллионов рублей? Ведь по факту обязательства по выплате процентов банку возникли с 07.2012, т.е. до 01.01.2014. По ДДУ квартира должна была быть передана до 01.12.2013, сроки сорваны застройщиком. Спасибо за ответ.
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Андрей.
Если кредит был получен (заключен кредитный договор) до 1 января 2014 года, то вычет по ипотечным процентам предоставляется без ограничений, то есть Вы сможете вернуть 13% от всех процентов по ипотеке в рамках уплаченного Вами подоходного налога по ставке 13%.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам