Получение налогового вычета при покупке квартиры

Вопрос:
19 января 2015, Ольга
Вечер добрый. Мы с мужем не состоим в законном браке. В декабре 2013 года мы оформили договор на покупку квартиры, а оплатили 13 января 2014 года. В сентябре 2014 года по передаточному акту мы получили квартиру. Договор оформили на меня. Воспользоваться налоговым вычетом смогу только я и только однократно? Деньги мы вкладывали по полам. Через компанию в которой мы купили квартиру предложили нам воспользоваться услугами их партнеров по продаже квартиры родителей мужа. Договор по предоставлению услуг при продаже квартиры и оплату услуг риэлторов с данной компанией оформлял и оплачивал мой муж. С продажи родительской квартиры он внес свою долю.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Если квартира оформлена в Вашу единоличную собственность, то так как Вы с мужем не состоите в официальном браке, то получить налоговый вычет на покупку квартиры можете только Вы. При покупке жилья после 1 января 2014 года (если Вы не воспользовались вычетом ранее), имущественным вычетом можно воспользоваться несколько раз, но максимальный размер вычета, который Вы можете получить за всю жизнь (без учета ипотечных процентов) даже в этом случае строго ограничен 2 000 000 руб. (260 тыс.руб. к возврату).
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам