Вопрос:
20 января 2015, Татьяна Павловна
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В ноябре 2013г. умер мой единственный сын. В 2009г я подарила ему деньги на покупку квартиры в новостройке.(Дарственная от нотариуса сохранилась). 31.12.2013.дом наконец-то сдали в эксплуатацию. Через 6 месяцев я вступила в права наследства и подписала Акт приёма квартиры. все платёжные документы тоже у меня. Я-работающий пенсионер, но в следующем году работать уже не буду. Могу я подать документы на налоговый вычет? Если-да, то за какой год? Спасибо.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна Павловна.
В данном случае с юридической стороны Вы получили квартиру, пользуясь правами наследства. То есть средства на приобретение квартиры Вами затрачены не были. Поэтому получить вычет Вы, к сожалению, не сможете (даже несмотря на то, что в 2009 году Вы подарили сыну деньги на покупку квартиры, и дарственная сохранилась).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам