получение вычета при наличиие предварительного договора купли продажи и основного договора

Вопрос:
20 января 2015, Дмитрий
в 2007 заключен предварительный договор купли продажи квартиры стоимость 2700000 в ипотеку, в августе 2014 заключен основной договор купли продажи и получено свидетельство о праве собственности,а также погашен кредит, с какого периода я смогу получить вычет? С августа или за 3 года?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дмитрий.
При приобретении квартиры по договору купли-продажи право на вычет возникает с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности (подробнее Когда можно начать пользоваться вычетом при покупке квартиры). При этом дата подписания предварительного договора купли-продажи не имеет никакого значения. Следовательно, сейчас (в 2015 году) Вы можете оформить вычет за 2014 год, и вернуть налоги, уплаченные за весь календарный год (а не только с августа по декабрь).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам