получение налогового вычета при покупке жилья по ипотеке

Вопрос:
8 февраля 2015, Елена
Здравствуйте. КУпили с мужем квартиру в совместную собственность в 2014гв г. Химки Московс. обл.. При обращении в налоговую по месту жит-ва мне сообщили- я могу вернуть только налоги за 2014, т. к. мы не пенсионеры. Муж 2014г не работал. Нигде я не встречала, чтобы за 2012, 2013, 2014 могут подать только пенсионеры. хотя нам за 50 лет. Это правда- что только пенсионерам можно?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
К сожалению, это действительно так. Вы можете получить налоговый вычет только за 2014 год, так как право на вычет у Вас возникло в 2014 году. Воспользоваться правом переноса вычета на три года, предшествующие году покупки квартиры, могут только пенсионеры.
Категория: пенсионер, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам