Получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
10 февраля 2015, Ксения
Здравствуйте! В 2014 году, кроме основного дохода, у меня был доход от продажи ценных бумаг, с которого также был уплачен НДФЛ. Могу ли я получить налоговый вычет за 2014 год от дохода с продажи акций? Акт приема-передачи квартиры подписан в 2014 году, но свидетельство о праве собственности ещё не получено (будет в 2015). Какие статьи НК или документы регламентируют эту ситуацию? Заранее спасибо!
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ксения.
Если Вы приобретали квартиру по договору долевого участия (уступки права требования), то дожидаться того времени, когда будет получено свидетельство о регистрации права собственности на квартиру не нужно, вычет можно получить, имея Акт приема-передачи квартиры (подп.6 п.3 ст.220 НК РФ).
Вернуть Вы можете весь налог, удержанный с Вас по ставке 13% за 2014 год (в том числе и от продажи ценных бумаг).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам