Срок получения возмещения НДФЛ

Вопрос:
18 февраля 2015, Юлия
Здравствуйте, вопрос заключается в следующем. Официальная зарплата невысокая, допустим, 31000 НДФЛ за год. Была приобретена квартира стоимостью 3 млн. В этот же период подавалась декларация на лечение, т.е., сумма к возврату возросла. В течение какого времени ( если ли ограничение для получения из бюджета средств) можно рассчитывать на получение суммы к возврату ? Если по жилью причитается , скажем, 260 тыс + за лечение 15 тыс, при годовом доходе 240000 руб НДФЛ составит 31200. Значит, при сохранении дохода к возмещению за первый год можно получить 31200, в дальнейшем - по столько же в год. Получается более 8-и лет? Или все же есть ограничение? А если до исчерпания суммы человек выходит на пенсию?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
При оформлении налогового вычета человек не может вернуть сумму больше, чем было уплачено налогов за календарный год. Если сумма налогов за один год не покрывает всю сумму вычета, то его остаток переносится на следующий год, и так до момента исчерпания всей суммы вычета. Ограничения на количество лет, в течение которых можно получать налоговый вычет нет. Но если до того, как весь вычет будет получен, человек выйдет на пенсию, то дополучить остаток вычета он, к сожалению, не сможет (с пенсии налог не взимается).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам