Можно ли получить вычет имея на руках договор уступки права требования

Вопрос:
5 марта 2015, Сергей
Купил квартиру в строящемся доме по договору уступки права требования в конце декабря 2014г. Окончание строительства в2015г. Когда можно получить вычет, каким он будет, в течение какого времени получать - если годовая зарплата 500000руб.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Сергей.
Право на получение имущественного налогового вычета при покупке квартиры по договору уступки права требования возникает после заключения акта приема-передачи квартиры (подп.6 п.3 ст.220 НК РФ). Вы сможете получить вычет в размере понесенных расходов но не более 2 млн. руб. (260 тыс.руб. к возврату). Если Вам будет положен к возврату максимальный размер вычета, то Вы сможете его получить в течение 4 лет (2 млн.руб./500 тыс.руб. = 4).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам