Получение вычета при покупке жилья с несовершеннолетними детьми.

Вопрос:
24 марта 2015, Юлия
Здравствуйте ! В 2005 году купили квартиру на четверых по 1\4 доли на каждого .Налоговый вычет получили за себя и своих несовершеннолетних детей .В 2013 году родился третий ребёнок .Продав в 2014 году квартиру мы купили другую по 1\5 на каждого члена семьи. Может ли родитель поучить за третьего ребёнка налоговый вычет при покупке квартиры ?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Если родитель уже исчерпал имущественный вычет по иному объекту жилья, то получить вычет за ребенка он не сможет. Это связано с ограничением применения имущественного вычета (п.11 ст. 220 НК РФ). То есть так как ранее Вы уже воспользовались своим правом на налоговый вычет, то сейчас оформить вычет за долю ребенка Вы, к сожалению, не можете.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам