покупка квартиры по предварительному договору

Вопрос:
25 марта 2015, Дарья
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В октябре 2014 года мы купили квартиру в ипотеку по предварительному договору купли-продажи, с ноября уже оплачиваем её банку и живем в ней. Основной договор купли-продажи от 9 декабря 2014, но свидетельство о собственности нам было выдано только в январе 2015. Можем ли мы получить налоговый вычет за 2014 год или документы теперь можно готовить только в 2016 году(за 2015-ый)?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дарья.
При покупке квартиры по договору купли-продажи право на вычет возникает с того года, когда получено свидетельство о регистрации права собственности (п.3 ст.220 НК РФ). Если свидетельство Вы получили в 2015 году, то вычет через налоговую инспекцию Вы сможете оформить только в 2016 году по итогам 2015 года (получить вычет за 2014 год Вы, к сожалению, не сможете).
Категория: ипотека, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам