Получение имущественного вычета

Вопрос:
3 апреля 2015, Юрий
В 2005 году приобрели с супругой в общую совместную собственность квартиру по ипотеке. В 2006,2007 получили налоговый вычет при покупке (тогда он был 130 т.р.), который был оформлен на супругу. Сейчас хотим подать документы на получение вычета по ипотечным процентам. Но его оформить хотим на меня (супруга не работает). По разъяснениям МинФина переоформлять на супруга имущественный вычет нельзя. Но я же получаю другой вид вычета - по процентам. Могу ли я подать документы на этот вычет, оформленные на меня?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юрий.
По "старым правилам" (по ст.220 Налогового Кодекса РФ, действовавшей до 1 января 2014 года) вычет по расходам на уплату ипотечных процентов и расходам на приобретение жилья составляли единый имущественный вычет, поэтому, если Вы распределили вычет в соотношении 100% супруге и 0% Вам, то Вы, к сожалению, оформить вычет по процентам не можете. Налоговым законодательством запрещено впоследствии менять распределение.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам