Получение имущественного вычета при покупки квартиры в ипотеку.

Вопрос:
8 апреля 2015, Мадина
Добрый день!
Я приобрела квартиру в ипотеку в июле 2013 года, в строящемся объекте путем заключения ДДУ. Срок окончания строительства 30.03.15г., срок сдачи объекта сентябрь 2015г. Соответственно, в настоящий момент у меня есть только Кредитный договор, Договор ДДУ и сопутствующие платежные документы (н-р, о перечислении своих и заемных средств Застройщику). Застройщик пока ни о чем не оповещал (сегодня только 8.04.15)
Вопрос - могу ли я сейчас подать заявление в налоговую для получения вычета или необходимо дождаться получения свидетельства о праве собственности и/или передаточного акта, надо ли ждать этих или каких-то еще документов и сроков? Заранее спасибо за ваш подробный ответ.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Мадина.
При покупке квартиры по договору долевого участия право на вычет возникает после заключения акта приема-передачи квартиры (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ). То есть если в 2015 году Вы получите акт приема-передачи, то в 2016 сможете оформить налоговый вычет за 2015 год.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам