Получение имущественного вычета за покупку недвижимости в СНТ

Вопрос:
10 апреля 2015, Елена
Здравствуйте! Можно ли получить налоговый вычет за покупку земельного участка и жилого строения на нем в Садовом некоммерческом товариществе?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
В подп.3 и 4 п.1 ст.220 НК РФ указаны объекты недвижимости, при покупке которых можно получить имущественный налоговый вычет. Дома, которые являются жилыми строениями без права регистрации проживания в них, в этом перечне не поименованы. Такие жилые строения не являются жилыми домами (ч. 2 ст. 15 Жилищного кодекса РФ, ст. 1 Закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ). Поэтому, если у Вас в свидетельстве о гос.регистрации права собственности в разделе "объект права" указано: жилое строение без права регистрации, то получить вычет Вы, к сожалению, не сможете.
Если в Объекте права стоит: дом, назначение "жилое", то Вы сможете оформить налоговый вычет.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам