Вопрос:
24 января 2014, Александр
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В 2013г я купил квартиру и оформил 1/2 доли на себя и 1/2 на своего несовершеннолетнего ребенка 14 лет. Я являюсь предпринимателем и плачу ЕНВД. Могу ли я получить налоговый вычет за своего ребенка? Заранее спасибо. С уважением Александр.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Александр.
Индивидуальный предприниматель может воспользоваться правом имущественного налогового вычета только, если работает по общей системе налогообложения, так как при использовании ЕНВД Вы не платите налога на дохода по ставке 13%.
Так как налоговый вычет по сути представляет собой возврат уплаченного подоходного налога, а Вы его не платите, то получить вычет даже за несовершеннолетнего ребенка Вы не сможете.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам