Если договор участия в долевом строительстве заключен в декабре2013г., смогу ли я воспользоваться в дальнейшем еще раз правом вычета.

Вопрос:
15 апреля 2015, Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я оформила договор участия в долевом строительстве 28.12.2013г., зарегистрирован данный договор в юстиции 13.01.2014г. Квитанция на сумму 1млн.руб. оформлена 28.12.2013г. Акт приема-передачи на данную квартиру был получен в марте 2015г. Я так поняла, что заявление на вычет за эту квартиру я смогу подать в 2016г. и получить вычет за 2015г. У меня такой вопрос: смогу ли я , после оформления данного вычета, оформить второй раз вычет, если приобрету еще что-то в дальнейшем на 2-ой млн. рублей. Ранее налоговым вычетом не пользовалась. Т.е., я имею ввиду, в соответствии с изменениями в 2014г. в законе, считается ли моя квартира пробретенной до 2014г. Заранее спасибо!
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
При покупке квартиры по договору долевого участия право на вычет возникает после заключения акта приема-передачи квартиры (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ). Поэтому у Вас право на вычет возникло в 2015 году. Соответственно, к Вам будут применяться "новые" правила. Если Вы в 2016 году оформите вычет на приобретенную квартиру, то в будущем при покупке другого объекта жилья сможете дополучить вычет до максимального размера 2 млн.руб.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам