Рефинансирование ипотечного кредита

Вопрос:
20 мая 2015, Екатерина
Добрый день! У меня был ипотечный кредит в долларах с 2007 года, по которому ежегодно оформлялся налоговый вычет на уплаченные проценты через уведомление работодателю. Теперь я рефинансировала остаток этого кредита в рубли. Это новый кредитный договор на погашение предыдущего кредита в том же самом банке. Квартира по-прежнему в залоге у того же банка. Налоговый вычет за саму квартиру уже давно получен. Имею ли я право на продолжение получения вычета по процентам в такой ситуации? Спасибо!
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Подпунктом 4 п.1 ст.220 НК РФ предусмотрен вычет в сумме процентов, уплаченных налогоплательщиком по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на приобретение жилья. Поэтому Вы сможете продолжить получать налоговый вычет по ипотечным процентам.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам