Получение налогового вычета при покупке квартиры по ипотеке

Вопрос:
30 мая 2015, валентина
В 2014 г приобрела квартиру по ипотечному кредитованию. В феврале 2015 оформила и сдала документы для получения вычета. Какой срок проходит с момента подачи документов до зачисления денег на счет ?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валентина.
После подачи документов в налоговую инспекцию начинается камеральная проверка, которая длится 3 месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). После окончания камеральной проверки еще 1 месяц для возврата денежных средств (п. 6 ст. 78 НК РФ). То есть максимальный срок проверки и перечисления денежных средств составляет 4 месяца.
Так как документы Вы подали в феврале, то в случае положительного решения налоговой инспекции, возврат налога должен быть осуществлен не позднее июня.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам