Вычет при покупке земельного участка

Вопрос:
4 июня 2015, Лариса Ивановна
У меня не приняли документы на получение налоговых вычетов за приобретенный земельный участок под строительство дома, мотивируя тем, что на участке нет строения. Поясните пожалуйста почему за участок который покупался под строительство, но на котором пока нет дома я не могу получить налоговые вычеты. Законен ли этот отказ?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Лариса.
В налоговой инспекции Вас правильно проинформировали, вычет получить Вы, к сожалению, пока не можете. В случае приобретения земельного участка и строительства на нем дома в состав вычета можно будет заявить расходы на строительство (материал и работы) и стоимость земельного участка (до 1 января 2010 год этого сделать было нельзя). Но имущественный вычет за приобретенный земельный участок предоставляется только после получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом (пп. 2 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам