Налоговый вычет при рефинансировании ипотечного кредита

Вопрос:
29 июня 2015, Андрей
Добрый день! В 2005 г. была приобретена квартира за собственные средства, налоговый вычет получен. В 2008 г. был приобретен коттедж с земельным участком с помощью ипотечного кредита. В свете письма ФНС от 21.05.15. права на налоговый вычет по процентам по объекту №2 у меня нет. Возникнет ли такое право при рефинансировании ипотечного кредита? Если да, будет ли к нему применяться действующий порог вычета процентов - 3 млн.руб.?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Андрей.
Согласно Письму ФНС России от 21 мая 2015 г. N БС-4-11/8666 получить вычет по процентам можно в том случае, если право на вычет возникло после 01.01.2014 года. Вы приобрели коттедж в 2008 году, то есть право на вычет у Вас возникло в 2008 году. Рефинансирование ипотечного кредита не даст Вам право получения вычета по процентам. Отметим, если в будущем Вы приобретете жилую недвижимость с использованием кредитных средств, Вы сможете воспользоваться правом вычета по процентам.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам