повторный имущественный вычет по процентам ипотеки

Вопрос:
6 июля 2015, Юлия
здравствуйте. в 14 году купили квартиру в ипотеку. ранее вычет не получали. можно ли получать одновременно вычет за квартиру и проценты? и сумма выплаты ограничивается отдельно 260 и 390 тыс? итого можно получить примерно 600 тыс? или есть какой то другой максимум?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
При покупке квартиры налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом, который ограничен 2 млн.руб. (260 тыс.руб. к возврату). Если жилье было приобретено в ипотеку, то кроме основного вычета можно вернуть 13% от уплаченных процентов по кредитному договору. При этом если кредитный договор был заключен после 1 января 2014 года, то на вычет по процентам действует ограничение в размере 3 млн.руб. (390 тыс.руб. к возврату) (то есть если в качестве процентов было уплачено более 3 млн.руб.,то вернуть можно будет не более 390 тыс.руб.).
Таким образом, максимальная сумма к возврату составит 260 тыс.руб. + 390 тыс.руб. = 650 тыс.руб.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам