Купила участок. Зарплата маленькая . Как получить 13 процентов.

Вопрос:
24 августа 2015, Алёна
На днях преобрела на своё имя земельный участок стоимостью 500000 рублей. Работаю медсестрой на полставки и ежемесячный доход мой составляет 6200 рублей. Имею двух несовершеннолетних детей и , соответственно, частично освобождаюсь от уплаты подоходного налога. Хочу получить налог с преобретённого мной участка. Как он будет рассчитываться и сколько лет выплачиваться?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алёна.
В случае приобретения земельного участка имущественный налоговый вычет предоставляется только после получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, построенный на этом участке (пп. 2 п. 3 ст. 220 НК РФ). Поэтому, если на Вашем земельном участке не зарегистрирован жилой дом, вычет получить Вы, к сожалению, не можете.



Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам