нет платежного документа

Вопрос:
24 августа 2015, Елена
Расчет за покупку дома происходил наличными, расписки нет, но в договоре купли- продажи продавец написал что расчет получил полностью.Достаточно этого для получения вычета?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Если в договоре купли-продажи указано, что на момент подписания расчеты между сторонами произведены полностью, то факт уплаты денежных средств можно считать подтвержденным (Письмо ФНС России от 22.05.2013 № ЕД-4-3/9243@, Письмо Минфина России от 25.04.2013 № 03-04-07/14436). Тогда платежные документы, подтверждающие расходы, прикладывать необязательно. Однако, в налоговой инспекции могут возникнуть вопросы к отсутствию платежных документов. При их возникновении Вы можете обратить внимание инспекторов на вышеуказанную запись в Вашем договоре.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам