Как получить налоговый вычет не по месту регистрации?

Вопрос:
28 августа 2015, Татьяна
Мы купили земельный участок в Ленинградской области, а зарегистрированы в Бурятии. Как можно получить налоговый вычет в Лен.области, так как мы проживаем уже здесь?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо предоставлять в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации налогоплательщика (п. 2 ст. 229 НК РФ, Письмо Минфина РФ от 20.04.2009 г. N 03-04-05-01/229). При этом, подать документы в налоговую инспекцию Бурятии Вы можете через почту ценным письмом с описью вложения.
Обратите внимание, в случае покупки земельного участка право на имущественный вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности на жилой дом, построенный на этом земельном участке (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Если на земельном участке жилого дома нет, получить вычет Вы, к сожалению, не можете.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам