Получение налогового вычета за супругу,владелец дома жена.

Вопрос:
1 сентября 2015, Елена
В 2004г. взяли кредит на жильё, оформлен был на супруга, приобрели дом в этом же году и оформили на жену.приобрели за 250тыс. руб. /в том числе 100тыс. руб.постройки /В 2007г. жена подала на возврат 150тыс.руб. з/пл. маленькая получила 1799руб., затем в 2010г. получила 6982руб. Так как жена не работает в 2015г. подали декларация на получение мужем % по кредиту и остатки по дому, но нам отказали.Сказали, что раз жена уже воспользовалась вычетом, муж не может подать.Я спросила так я же не всё получила, напишу заявление , что передаю право на получение остатков мужу..Отказали...Правомерны ли действия налоговой..Как поступить в данной ситуации.
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
В налоговой инспекции Вас абсолютно правильно проконсультировали. Если один из супругов уже воспользовался правом на вычет, но не дополучил в силу различных жизненных обстоятельств его до конца, передать остаток вычета второму супругу нельзя. Данное право не предусмотрено налоговым законодательством (письмо ФНС России от 11 июля 2013 г. № ЕД-4-3/12491). Ваш супруг сможет получить вычет только в случае приобретения другого объекта жилой недвижимости.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам