Налоговый вычет дистанционно.

Вопрос:
6 сентября 2015, Николай
Прописан в сельской местности Хабаровского края Дальний Восток. Проживают без регистрации в Тверской области, тут работаю официально с оф.зарплатой. Купил в Санкт-Петербурге квартиру в новостройке. Планирую подать документы на вычет, но крайне не желательно лично проводить какие-либо операции в налоговой по месту прописки (просто лететь дорого). Необходимо ли мне присутствовать в налоговой или все может пройти исключительно дистанционно?! Как при этом можно избежать проволочек с возвратом средств от налоговой?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Николай.
Подать документы в налоговую инспекцию можно не только лично, но и по почте (п. 4 ст. 80 НК РФ). Документы можно отправить ценным письмом с описью вложения. При отправке документов почтой присутствовать лично в налоговой инспекции Вам будет не нужно.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам