Получение имущественного вычета за покупку жилья

Вопрос:
7 сентября 2015, Альмира
Здравствуйте! Вопросы: 1) Купили квартиру в городе Раменское,живем и работаем в Москве. Постоянной прописки нет, имеем временную регистрацию в Москве по ул. Генерала Белова, можем ли получить вычет при покупке жилья в Москве, по месту временной регистрации? 2) Можно ли получить вычет при покупке жилья через 2 и более года после покупки? Спасибо!
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Альмира.
1. Если у Вас нет постоянной регистрации, Вы можете подать декларацию 3-НДФЛ по месту временной регистрации. Для этого Вам нужно будет обратиться в налоговый орган по месту Вашего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах (п. 7.1 ст. 83 НК РФ).
2. При покупке квартиры Вы получили право на имущественный вычет. Данное право на ограничено периодом времени. Поэтом Вы сможете обратиться в налоговую инспекцию за получением имущественного вычета через 2 года и более.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам