Получение имущественного вычета при покупки квартиры

Вопрос:
7 сентября 2015, Татьяна
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру 3 года назад. Я официально не трудоустроена,квартира оформлена на мне. Может ли муж получить имущественный вычет. Спасибо!
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Согласно ст. 33, 34 СК РФ все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Не имеет значения, кто из супругов фактически нес расходы на покупку жилья, они оба считаются участвующими в таких расходах (п. 2 ст. 34 СК РФ). Поэтому, Ваш супруг сможет получить имущественный вычет, несмотря на то, что все документы оформлены на Вас. Для получения вычета Вашему супругу к документам нужно будет приложить копию свидетельства о браке и заявление о распределении вычета между супругами.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам