можно ли получить налоговый вычет от процента на кредит на покупку квартиры при полученном вычете на саму покупку этой квартиры?

Вопрос:
10 сентября 2015, Дарима
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: при покупке квартиры у застройщика уже получен налоговый вычет на покупку самой квартиры. В таком случае можно ли ещё получить налоговый вычет на процент от кредита, взятого на приобретение этой квартиры (банком был дан кредит на долевое участие в строительстве). Спасибо за внимание.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дарима.
При покупке квартиры с использованием кредитных средств кроме основного имущественного вычета (пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ) можно получить вычет по процентам (пп. 4 п. 1, п. 4 ст. 220 НК РФ). Поэтому после получения основного вычета по данной квартире Вы можете получить вычет по фактически уплаченным процентам.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам