Вычет по процентам с ипотеки

Вопрос:
10 сентября 2015, Иван
В 2011 году куплена квартира. часть средств взята в ипотеку.Налоговый вычет не оформлялся. Я (собственник) - ИП(ЕНВД). Имею ли я право на налоговый вычет? И могу ли я оформить вычет на проценты с ипотеки? И , если имею право,каким образом будут возвращены деньги? В виде перечисления мне на счет, или как часть уплачиваемых мною налогов?
Спасибо!
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Иван.
Налоговый вычет - это возврат уплаченного Вами подоходного налога (налога на доходы физических лиц). Если Вы платите единый налог на вмененный доход (ЕНВД), то получить имущественный налоговый вычет, к сожалению, нельзя (так как на этой системе налогообложения не удерживается налог на доходы физических лиц). При этом, если в будущем у Вас появятся доходы, облагаемые налогом по ставке 13%, Вы сможете получить основной имущественный вычет и вычет по ипотечным процентам.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам